Os refratômetros portáteis são para o uso cotidiano rápido. Eles são particularmente fáceis de usar e muito robustos. Várias escalas e funções adicionais garantem que haja exatamente o refratômetro portátil certo para diversas áreas de aplicação. Isso o torna confiável quando faz a leitura, conforme o valor medido não tem de ser convertido primeiro.
Alguns modelos possuem um sistema de compensação automática de temperatura que aumenta a precisão da medição para medidas que são realizadas a 10-40°C ao invés de 20°C. Para calibração, é necessária água destilada, ou então uma pequena placa de calibração é fornecida.
Modelo
Escala de medição
Precisão
Divisão de escala
Compensação de temperatura
Termômetro
Campo de aplicação
HR10
0-10 %Brix
0,1 %Brix
0,1 %Brix
-
-
Para concentração de açúcar em sucos de fruta, refrigerantes, vegetais, comidas e lubrificantes de arrefecimento
HR18-01
0-18 %Brix
0,1 %Brix
0,1 %Brix
-
-
HRKL32
0-32 %Brix
0-140°Oechsle
0-27°KMW BaBo
0,2 %Brix
1°Oechsle
0,2°KMW BaBo
0,2 %Brix
1°Oechsle
0,2°KMW BaBo
-
-
Para medição do Brix e conteúdo de álcool em vinho doce tanto na escala Oechsle quanto Klosterneuburg
HRN20
0-20%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
-
-
Para concentração de açúcar em sucos de fruta, refrigerantes, vegetais, comidas e lubrificantes de arrefecimento
HRN32
0-32%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
-
-
HRT32
0-32%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
automaticamente
-
HRN62
28-62%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
-
-
Para análise química e técnica de líquidos, como óleos, gorduras, refrigerantes e lubrificantes
HRT62
28-62%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
automaticamente
-
HRN82
45-62%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
-
-
HR92
58-92% Brix
38-43° Baume
12-27% Água
1% Brix
0,5 °Baume
1% Água
1% Brix
0,5° Baume
1% Água
-
-
Para exame de açúcares altamente concentrados, determinação de conteúdo de água em mel e gorduras, lubrificantes e óleo de cozinha
HRH30
12-30% conteúdo de água em mel
0,1% conteúdo de água em mel
0,1% conteúdo de água em mel
-
-
HR900
0-90% Brix
0,2% Brix
0,2% Brix
-
6-36 °C
Refratômetro portátil universal com troca de estágio em todas as escalas. Prismas ajustáveis para contornos nítidos, orientação da luz direta e indireta para medição de substâncias opacas e claras. Com termômetro
HR901
1333–1517 nD
0.0005 nD
0.0005 nD
-
6-36 °C
HR27-100
1000-1070d2020
0-100‰ Salinidade
0.001d2020
1‰Salinidade
0.001d2020
1‰Salinidade
-
-
Para análise de salinidade
HRS16
1333-1373 nD
0-160‰ Salinidade
0,001 nD
2‰Salinidade
0,001 nD
2‰Salinidade
-
-
Para análise de salinidade
HR146
13330-13834nD
0-28% Salinidade
0,001 nD
0,2% Salinidade
0,001 nD
0,1% Salinidade
-
-
Para análise de salinidade
HRM18
0-12 g/dl
1333-1360 nD
1000-1050 UG
0,2 g/dl
0,0005 nD
0,002 UG
0,2 g/dl
0,0005 nD
0,002 UG
-
-
Para medição de proteínas séricas e peso de urina específico
HRMT18
0-12 g/dl
1333-1360 nD
1000-1050 UG
0,2 g/dl
0,0005 nD
0,002 UG
0,2 g/dl
0,0005 nD
0,002 UG
automaticamente
-
Para medição de proteínas séricas e peso de urina específico
HRO32
0-32% Brix
30-130 °Oe
4,4-19% Álcool
0,2% Brix
1 °Oe
0,1% Álcool
0,2% Brix
1 °Oe
0,1% Álcool
-
-
Para a medição de Oechsle, Brix e álcool em vinho doce
HROT32
0-32% Brix
30-130 °Oe
4,4-19% Álcool
0,2% Brix
1 °Oe
0,1% Álcool
0,2% Brix
1 °Oe
0,1% Álcool
automaticamente
-
Para a medição de Oechsle, Brix e álcool em vinho doce
HRKFZ1
Anticongelante: 50-0 °C
Ácido de bateria: 1,10-1,30 g/cm3
Etileno-Propileno: 5°C
Ácido de bateria: 0,01g/cm3
Etileno-Propileno: 5°C
Ácido de bateria: 0,01g/cm3
-
-
Teste de fluido de bateria e anticongelante
HR25-800
0-80% Brix
0,5% Brix
0,5% Brix
-
-
Refratômetro portátil universal com troca de estágio em todas as escalas. Prismas ajustáveis para contornos nítidos, orientação da luz direta e indireta para medição de substâncias opacas e claras. Com termômetro
Modelo
Escala de medição
Precisão
Divisão de escala
Compensação de temperatura
Termômetro
Campo de aplicação
HR10
0-10 %Brix
0,1 %Brix
0,1 %Brix
-
-
Para concentração de açúcar em sucos de fruta, refrigerantes, vegetais, comidas e lubrificantes de arrefecimento
HR18-01
0-18 %Brix
0,1 %Brix
0,1 %Brix
-
-
HRKL32
0-32 %Brix
0-140°Oechsle
0-27°KMW BaBo
0,2 %Brix
1°Oechsle
0,2°KMW BaBo
0,2 %Brix
1°Oechsle
0,2°KMW BaBo
-
-
Para medição do Brix e conteúdo de álcool em vinho doce tanto na escala Oechsle quanto Klosterneuburg
HRN20
0-20%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
-
-
Para concentração de açúcar em sucos de fruta, refrigerantes, vegetais, comidas e lubrificantes de arrefecimento
HRN32
0-32%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
-
-
HRT32
0-32%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
automaticamente
-
HRN62
28-62%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
-
-
Para análise química e técnica de líquidos, como óleos, gorduras, refrigerantes e lubrificantes
HRT62
28-62%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
automaticamente
-
HRN82
45-62%Brix
0,2%Brix
0,2%Brix
-
-
HR92
58-92% Brix
38-43° Baume
12-27% Água
1% Brix
0,5 °Baume
1% Água
1% Brix
0,5° Baume
1% Água
-
-
Para exame de açúcares altamente concentrados, determinação de conteúdo de água em mel e gorduras, lubrificantes e óleo de cozinha
HRH30
12-30% conteúdo de água em mel
0,1% conteúdo de água em mel
0,1% conteúdo de água em mel
-
-
HR900
0-90% Brix
0,2% Brix
0,2% Brix
-
6-36 °C
Refratômetro portátil universal com troca de estágio em todas as escalas. Prismas ajustáveis para contornos nítidos, orientação da luz direta e indireta para medição de substâncias opacas e claras. Com termômetro
HR901
1333–1517 nD
0.0005 nD
0.0005 nD
-
6-36 °C
HR27-100
1000-1070d2020
0-100‰ Salinidade
0.001d2020
1‰Salinidade
0.001d2020
1‰Salinidade
-
-
Para análise de salinidade
HRS16
1333-1373 nD
0-160‰ Salinidade
0,001 nD
2‰Salinidade
0,001 nD
2‰Salinidade
-
-
Para análise de salinidade
HR146
13330-13834nD
0-28% Salinidade
0,001 nD
0,2% Salinidade
0,001 nD
0,1% Salinidade
-
-
Para análise de salinidade
HRM18
0-12 g/dl
1333-1360 nD
1000-1050 UG
0,2 g/dl
0,0005 nD
0,002 UG
0,2 g/dl
0,0005 nD
0,002 UG
-
-
Para medição de proteínas séricas e peso de urina específico
HRMT18
0-12 g/dl
1333-1360 nD
1000-1050 UG
0,2 g/dl
0,0005 nD
0,002 UG
0,2 g/dl
0,0005 nD
0,002 UG
automaticamente
-
Para medição de proteínas séricas e peso de urina específico
HRO32
0-32% Brix
30-130 °Oe
4,4-19% Álcool
0,2% Brix
1 °Oe
0,1% Álcool
0,2% Brix
1 °Oe
0,1% Álcool
-
-
Para a medição de Oechsle, Brix e álcool em vinho doce
HROT32
0-32% Brix
30-130 °Oe
4,4-19% Álcool
0,2% Brix
1 °Oe
0,1% Álcool
0,2% Brix
1 °Oe
0,1% Álcool
automaticamente
-
Para a medição de Oechsle, Brix e álcool em vinho doce
HRKFZ1
Anticongelante: 50-0 °C
Ácido de bateria: 1,10-1,30 g/cm3
Etileno-Propileno: 5°C
Ácido de bateria: 0,01g/cm3
Etileno-Propileno: 5°C
Ácido de bateria: 0,01g/cm3
-
-
Teste de fluido de bateria e anticongelante
HR25-800
0-80% Brix
0,5% Brix
0,5% Brix
-
-
Refratômetro portátil universal com troca de estágio em todas as escalas. Prismas ajustáveis para contornos nítidos, orientação da luz direta e indireta para medição de substâncias opacas e claras. Com termômetro